“The purpose of art is washing the dust of daily life off our souls.”
Pablo Picasso
Ensenada es la región vinícola más importante de México, con más de 500 etiquetas y más de 50 bodegas, producimos el 90% del vino de nuestro país. Nuestro paisaje y clima mediterráneo ofrece increíbles ingredientes regionales y una productividad excepcional para la pesca, maricultura y agricultura.
Nominada como una de las "10 mejores ciudades gastronómicas" por la revista National Geographic Traveler en 2015, "Mejor destino turístico en México" y "Mejor destino gastronómico" por la revista Food & Travel en 2014. La gastronomía de Ensenada se ha convertido en una de las más relevantes e innovadoras en México, reconociendo la calidad, diversidad y sabor de nuestros productos marinos; creatividad de los productores de vino y cerveza, y su simple pero sorprendente cocina urbana.
La ciudad está ubicada dentro de la Provincia Florística de California, uno de los 34 puntos críticos de biodiversidad en el mundo. La abundancia de recursos naturales ha llevado a una gran inversión en infraestructura científica, convirtiendo a Ensenada en el principal centro de investigación en nuestro país. La investigación avanzada se lleva a cabo en relación con la gestión ambiental, ciencia básica y aplicada. Tenemos 3 universidades que ofrecen una carrera en gastronomía y nutrición, junto con una especialización en enología, además de una maestría y doctorado en acuicultura.
Ensenada alberga el segundo puerto de cruceros más importante de México; recibe más de 600,000 visitantes por año y conecta una red comercial de 68 puertos en 28 países de todo el mundo.
La ciudad de Ensenada, como parte de la UCCN, encabezará el desarrollo de soluciones y tecnologías relacionadas con la gestión sostenible de los recursos naturales y alimentarios, como una forma de preservar nuestro paisaje natural, fortalecer la identidad cultural y promover el desarrollo de industrias creativas en nuestro país.
-------------------------------------------------------------------
Ensenada is Mexico's wine region, with more than 500 labels & 50+ wineries, we produce 90% of our country's wine. Our landscape and mediterranean climate offers amazing regional ingredients and outstanding productivity for fisheries, mariculture and agriculture.
Nominated as one of the “Top 10 Food Cities” by National Geographic Traveler’s magazine in 2015, “Best Touristic Destination in Mexico” and “Best Gourmet Destination” by Food & Travel magazine in 2014. Ensenada´s gastronomy has become the most relevant and innovative cuisine in Mexico, acknowledge for the quality, diversity and taste of our sea products, the creativity of wine and beer makers, and its simple yet amazing urban cooking.
The city is located within California's Floristic Province, one of the 34 biodiversity hotspots of the world. The abundance of natural resources has led to great investment in scientific infrastructure, turning Ensenada into the main research center in our country. Advance research is conducted in relation to environmental management, basic and applied science. We have 3 universities that offer a career in gastronomy and nutrition, together with an enology major, ass well as a MD and PhD in aquaculture.
Ensenada hosts the second most important cruise port in Mexico, receiving more than 600,000 visitors per year and connecting a comercial network of 68 ports in 28 countries worldwide.
The City of Ensenada, as part of UCCN will spearhead the development of solutions and technologies related to sustainable management of natural and food resources, as a way to preserve our natural landscape, strengthen cultural identity and promote the development of creative industries in our country.